상승기류
상승기류23.11.15

집에서 대량보관하면서 먹을수 있는 국거리는 뭐가 있을까요

안녕하세요.

국 종류를 너무 좋아해서 밥을 먹을때는 꼭 국이 있어야되는데요. 요리해서 먹으려니 귀찮고 한번에 대량으로 시장이나 마트에서 구매해서 냉동고나 냉장고에 보관하면서 데워서 먹을수 있는 국밥종류로 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    육개장은 쇠고기와 야채를 넣고 끓인 국밥으로, 얼큰하고 진한 맛이 특징으로, 전자레인지나 끓는 물에 데우면 간편하게 먹을 수 있습니다. 끓일수록 깊은 맛도 좋아져서 평소에 자주 먹곤 합니다.

    그 외로는, 설렁탕, 곰탕 등이 있습니다. (개인적인 시각..)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제가 추천 드리는 것으로는 곰탕 끓이면 좋고

    육개장 추어탕 겨울이니 이 2가지도 추천드립니다.