에어컨에서 걸레빤 냄새가 나요

필터를 청소해봐도 냄새가 안없어져요

어떻게 창소를 해야하죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

에어컨 내부 팬에 곰팡이가 서식하면 냄새가 나는데요

셀프로 분해해 청소하는 방법과 업체에 맡기시는 방법이 있습니다

일단 에어컨 모델을 확인하셔서 검색창에 분해방법을 치시면 분해방법이 나오는데

천천히 따라서 분해하면서 청소를 해보시고 하시다가 어렵거나 힘드시면

업체에 맡기시는걸 추천드립니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    에어컨에서 냄새가 날 경우 필터를 제거하고 내부에 보이는 열교환기에 물과 구연산을 섞어 분무기로 뿌려주시면 됩니다

    이런 제품은 시중에서 판매중 이니 꼭 사용해보세요

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      보통 필터에 습기가 차면 곰팡이가 생기고 곰팡이가 생기면 냄새가 나는것인데요! 필터를 청소해도 냄새가 계속 나신다면

      내부필터까지 곰팡이가 폈을 확률이 커요! 이럴때에는 에어컨 청소업체에 도움을 구하셔서 청소하시는게 좋을것 같아요~

      내부필터는 분해하기가 어렵기때문에 꼭 전문업체에 맡기셔서 청소하세요~

        안녕하세요. 숙연한오징어69입니다.

        필터를 청소를 하고 햇밫에말려야합니다

        하루는 냅둬야 바짝말라요 ㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

          안녕하세요. 천느님입니다.

          에어컨 작동 후 내부 결로로인하여 곰팡이가 발생한거 같습니다

          에어컨 작동후 자동건조 기능이 없다면 끄기전에 반드시 송풍모드로 5-10분정도 작동시키신 후 전원을 끄시면됩니다

          에어컨 분해 후 내부를 보시면 구석구석 곰팡이 확인이 되실겁니다

          분해후 조립이 어렵다 보니 반드시 청소 전문 업체를 부르심이 좋습니다