비뇨의학과건강상담
후덕한콘도르39
후덕한콘도르3921.02.15

조루증상치료 가능한가요??????

조루 증상 치료 방법 있나요? 요즘들어 사정이 빨라지고 자존감도 하락하고 그러네요 이것 때문에 화도나고 자존심도상하고 짜증도나네요 진짜 방법이 있긴있나요??????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    실제 성관계시 삽입 후 1분 이내에 사정하는 경우를 조루라고 일컫습니다.
    원인은 명확치 않으며, 치료는 행동치료나 약물치료(알파차단제, 항우울제 등), 국소마취제 등을 사용하여 치료합니다.
    조루증으로 고민이시라면 근처 비뇨기과 내원하셔서 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.