올 해 못받은 국가건강검진 다음 해로 미룰수 있나요~?

국가 건강검진을 받을 시기를 놓쳐 못 받을시 다음 해로 미룰수 있나요~??

지인과 통화중에 국가 건강검진에 대해 얘기가 나왔는데ᆢ제가 작년에 시간이 여이치않아ᆢ국가 건강 검진 중 못받은 게 있다라고 말을하니 다음해로 미뤄서 받을수가 있다고 하는데ᆢ사실인가요~??

총 1개의 답변이 있어요.

충남대병원/췌장담도내과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강검진 안 받으신 상태에서 암에 걸려도 의료보험 혜택 불이익은 없으나 암 환자 의료비 지원혜택은 받을수 없습니다. 그리고 해당년도에 검사 못받으셨어도 다음해에 보험공단에 전화하셔서 신청하시면 받을수 있습니다.

제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다