고매한수달187
고매한수달18720.09.22

스피커에서 지지지직 소리가 나요?

새로 산 스피커에서 지지직 거리는 소음이 정말 큽니다.. 이전 스피커도 이러한 문제로 바꾼 건데 혹시 본체가 문제가 있는건가요? 어떤 방식으로 해결할 수 있을까요? ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다~~

  • 제가 겪었던 증상과 비슷하기에 답변 남깁니다.

    해당문제는 스피커 단자와 컴퓨터 단자간의 접촉 문제일 가능성이 높으며 컴퓨터에 문제가 있는것은 아닙니다.

    이 문제를 해결하기 위해선 컴퓨터와 연결된 스피커 단자를 천천히 돌리면서 지지직하는 소음이 나지않는 위치에 고정시켜두면 됩니다.

    이렇게 해도 미세하게 잡음이 남을 수 있는데 그때는 스피커를 좀더 멀리 위치시키면 잡음이 거의 들리지 않습니다.