고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

공공 근로 자격 요건이 어떻게 되나요?

시에서 시행하는 공공근로라는 것도 있던데 이런 공공근로를 하기 위해서는 어떠한 자격 요건이 필요한가요 아무나 할 수 없는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공공근로 자격조건은 각 지자체마다 다릅니다. 아래는 경기도 지역 공공근로 자격 모집 조건입니다.

    공공근로 자격요건 5가지 입니다.

    1. 만 18세 이상~80세미만 해당 지역 거주자

    2. 가족합산 재산이 3~4억 미만

    3. 1인가구 기준중위소득 120% 이하

    4. 2인가구 이상 기준중위소득 70% 이하

    5. 실업급여수급자,대학생 등 제외

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 공공근로를 선발할 때 일반/청년/노인 세 가지로 선발하므로, 일반으로 지원하시면 성인이면 지원 가능해요. 다만, 청년/노인 쪽이 경쟁률이 더 낮아서 유리할 거예요.