기타 고민상담고민상담
느긋한바다꿩235
느긋한바다꿩23524.04.15

치질인지 치핵인지 모르겠지만 변보고 나면 피나요

변보고 휴지로 닦으면 피 묻어서 나오는데 치질인가요? 아니면 치열인가요 변이 커서 그런지 거의 변을 매일 싸는데 피가 휴지에 뭍네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.변보고 휴지에 피가보인다면 얼른 병원가서 진찰받고 수술을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일단 그정도 상태이시면 변을 본 후에 비대를 사용하시거나

    샤워기의 미지근한 물을 틀어서 씻어주시거나

    좌욕기를 사용하시기를 권해드립니다.

    하지만 증상은 더 심해질거예요.

    치질 수술을 하루라도 빨리 하시는게

    수술비도 적게들고 고통도 덜합니다.

    부끄러워서 미루다가 불편함과 고생은 몇년동안 다하고

    수술도 큰 수술을 하게 되는 수가 있어요.

    재발 하고 어쩌고 하는거는 내치핵의 경우이고

    혈액까지 묻어나오는 경우는 수술이 가장 빠른 치유방법입니다.

    수술은 입원도 필요없을정도로 간단하니까 속히 하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 피가 나올 정도면 엉능엉능 병원가서 진료받고 수술하시는게 나아요. 상담받으러 가세요. 더 심해질수 있어요.