조용한문어80
조용한문어8024.04.13

노벨상 종류는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

수학계의 노벨상이라는 필즈상, 과학소설계의 노벨상인 휴고상 등 노벨상과 비견하여 얘기를 많이 합니다.

근데 정작 노벨상이 없는 분야가 많던데 노벨상 종류는 총 몇가지 이고, 어떤 분야들이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노벨상의 종류는 과학 분야에서는 물리학상, 화학상, 생리의학상이 있습니다.

    그외 문학상과 평화상이 있습니다.

    이 5가지는 노벨의 유언에 따라서 처음부터 있던 분야입니다.

    그 외 경제학상을 1969년부터 시상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    노벨상의 종류로는

    노벨물리학상

    노벨화학상

    노벨문학상

    노벨평화상

    노벨생리학 의학상 이 있습니다