정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.13
모기 잘 울리는 체질이나 체형이 따로 있는건가요?

똑같은 공간에서 잠을 자고 있는데 어머니는 한방도 안 물리고 저는 10방 이나 물려 잠을 깻는데 어머니는 이해를 못 하십니다. 이런 차이가 어디서 나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 모기에 잘 물리는 체질이 있습니다.

    임산부, 어린이, 비만인 등 신진대사가 높으신 분들이나 평소에 술을 많이 마시는 분들이 특히 모기에 잘 물린다고 합니다.

    또한, 운동 뒤에 만들어지는 젖산이나 아세톤도 모기를 유인하는 요인이 될 수 있습니다. 혹시나 질문자분도 모기에 잘 물리는 체질인지 한번 체크해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기한테 잘물리는 체질같은건 사실 없습니다.

    하지만 유독 모기에 잘물리는 사람들이 존재하는건 사실입니다.

    그 이유는 땀 냄새나 이산화탄소가 많이 나오는 사람이기 때문입니다.

    모기는 체온이 높은 사람을 감지할 수 있기 때문에 이런 특징을 가진 사람들은 모기한테 잘 물리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    그런것 같습니다. 같이 자는데도 유독 잘 물리는 사람들이 있어요.더 달콤해서 먹기좋은 피가 있는것 같아요.

  • 모기는 향수, 화장품 냄새, 이산화탄소 등에 잘 반응을 한다고 합니다.

    그리고 가장 결정적인 요소가 모기는 피부가 얇은 사람을 좋아한다는 것입니다.

    취침시 모기향을 피우거나 모기기피제를 바르면 도움이 될거예요.

    궁금증이 해결되셨길 바래요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한콘도르257입니다.

    모기가 잘 무는 체질이 있어요

    몸에 열이많고 땀이 많은 사람이 특히 잘 물려요

    혈액형이 A형인 사람이 잘 물린다고도 하지만 체질에 따라서 정도가 다른 것으로 알고 있네요

    자주 씼고 몸을 시원하게 하면 잘 안물거에요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    예전에는 약간 o형이 모기에 잘 물린다고 했었는데

    지금은 체내에서 이산화탄소를 배출을 많이 하는

    몸이 약간 모기에 잘 물리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시43입니다.

    오 형이 모기에 잘물리며

    당뇨나 달달한 향이 나는 사람들이게

    많이 붙는다고 하네요 ~~^^

    그리고 땀흘린채로 있을때 더잘문다고 합니다