청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.09

소형세탁기 내부 청소 업체 부르지 않고 할 수 있는 방법 있을까요?

오래된 세탁기이기는 하나 작아서 실용적이고 좋아서

안바꾸고 있는데요. 어느 날 보니 안에 때가 많이 끼어 있네요.

세탁조 세제를 사다가 해봤는데 어느 정도 찌꺼기 제거는 되지만

눈에 띄이게 깔끔하지는 않아요.

더 좋은 방법 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 세탁기 혼자 내부 정소는 전문가가 아니라면 사실상 불가능해요. 그래도 해보시려면 세탁기에 물을 담은 상태에서 식초, 구연산을 넣은 후 솔로 박박 문질러보세요