세탁기 내부 효과적으로 청소하는법?

요즘 세탁기를 돌리면 먼지가 많이 나오네요..먼지망도 깨끗히 닦는데 말이죠.. 세탁기 통세척은 하는데 효과과 없네요..내부 청소법좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

세탁기 청소는 세탁조클리너를 구입하셔서

주기적으로 세탁기 청소를 해주시면 내부청소가 됩니다

했는데도 이물질이나 냄새가 난다면 세탁기전문청소업체에

맡기시면 세탁기 내부를 들어내서 청소를 하기때문에

깨끗하게 할 수 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    세탁기안에 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운 물을 부어 줍니다. 헹궁버튼을 누르고 30분 정도 불려 주신후 통세척을 하시면 통안의 찌든때까지 모두 세척 됩니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      세탁조 클리너를 구매 후 한포 넣고 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요.

      그리고 필터망을 꺼내 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문질러서 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        세탁기 청소하시려면 세탁조에 세제를 넣어주신다음 세탁모드로 돌려주시면 됩니다~ 세제는 베이킹소다나 과탄산소다 또는 식초등을 섞으신다음 세탁조에 넣어주시고 돌려주세요~ 또는 세탁기내부청소하는 세제를 따로 파니까 그걸사셔서 넣고 돌려주셔도 좋아요~

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          세탁조 청소는 3~6개월에 한번씩 진행해주시면 좋습니다

          방법은 세탁조에 베이킹소다, 과탄산소다를 종이컵 1에 1:1 비율로 넣어주시고 식초를 반컵정도 부어주세요

          그런 뒤 세탁기에 가장 뜨거운물로 물을 받아주신 뒤 헹굼, 탈수는 제외하고 세탁모드로만 돌려주세요

          세탁이 끝난 뒤 수조에 물이 남아있는 상태로 2시간정도 방치해두시면 됩니다

          과탄산소다, 베이킹소다, 식초가 섞인 물이 방치되면서 세탁조에 찌들어있는 이물질이 떨어지게 불려줍니다

          2시간 뒤 물은 버려주시고 세탁기 문을 열어 방치하면서 물위로 떠다니는 이물질은 제거해주시고

          통세척을 다시한번 진행해주시면 불려졌던 이물질이 떨어지면서 청소됩니다

          세탁기 통세척은 분해 세척이 가장 좋은방법이나

          위 방법을 3~6개월에 한번씩 해주시면 찌든때들이 끼는것을 조금이나마 제거해주니 도움되실겁니다

            안녕하세요. 코트포스드레입니다.

            세탁조에 베이킹소다와 과산화수소그리고 표백제를

            1:1:1로 섞어서 표준으로 찬물보다 미지근한물로

            세타기를 돌리시면 됩니다

              안녕하세요. 기쁜소128입니다.

              세탁기 내부청소는 시중마트에 가시면 세탁기 수조 내부청소 세제를 팔고 있습니다.

              세제를 구입하여 수조내 물을 만수로 채워서 청소세제를 넣고 세탁기능을 돌리면 깨끗이 청소 됩니다.

              마지막으로 헹굼기능을 한번더 돌리면

              깨끗이 청소가 됩니다.

                안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                세탁기 세탁조를 주기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 식초와 베이킹소다를 혼합해서

                청소를 해도 좋습니다.