영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.27

운전을 하다보니 왠지 저만 모든 신호등에 다 걸리는거 같은 생각이 들어요.

운전을 하다보니 왠지 저만 모든 신호등에 다 걸리는거 같은 생각이 들어요.10번이면 8번은 걸리는데 그래서 공회전이 많은걸로 나오는거 아닌가요?초보라 그런거겠죠?

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.초보라 그런거 같진 않구요 요즘 신호 체계가 죄끔 거시기한거 같아요 안전하게 운전 하라는뜻으로 받아들이세요 .하다보면 10개 다 안걸리고 갈 날이 올거예요~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    운전자 분께서는 일정한 속도로 운전하셨을것 같아요.

    쉽게 생각해서 보통 노선에 따라 신호가 연결 되있다고 보시면 됩니다. 한번 걸리면 계속 걸리는 노선이 있습니다. 신호등도 설정하시는 담당분들이 다 계산해서 설정하기 때문입니다..