기타 고민상담고민상담
목마른병아리258
목마른병아리25822.11.28
술 마시면 다음 날 기억이 안나요

술 취해 실수는 안한다는데 다음 날 전혀 기억이 안나요ㆍ 이러다 치매가 빨리 오는건 아닌지 걱정됩니다. 술 끊고 싶은데 직업상 힘들고 필름 안끊기는 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    안먹는게 제일 좋기는하나 그게 안되신다면 컨트롤이 필요하다고 봅니다.

    저같은경우는 조금 마시다 취기가 올라온다 싶으면 더이상 안마십니다

    적절하게 조절하셔서 분위기에 취하지 않도록 자제해보세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    술을 마시되, 적당량만 마시세요. 너무 과음하면, 아무리 실수가 없다고 하더라도 기억이 안나도록 마실 정도면 뒷감당 못합니다. 그걸로 사기치는 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 사실 술먹으면 술에 있는 알콜성분때문에 기억이 잘 안납니다. 그러니까 술을 아예 1주일에 한잔만 마시세요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 술만 마시면 필름이 끊깁니다

    술을 안먹는게 최선이지만 어쩔수 없다면

    술먹는 속도를 늦추시거나 2병 마실거 1병 먹는수밖에 없습니다 본인 의지입니다