기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.24

술 마시고 필름이 자주 끊기면 술을 마시면 안 되는 것인가요?

요즘 들어 술을 많이 먹는 것도 아닌데 정신도 멀쩡하다고 생각하는데 다음 날 일어났을 때 기억이 잘 나지가 않는데 이렇게 술만 마시면 필름이 끊기면 술을 마시면 안되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 술을 마시고 나서 필름이 자주끊기는 현상은 알콜성 치매로 갈수 있습니다. 필름이 지주 끊기면 술을 자제하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뱀눈새228입니다.

    당분간은 안 드시는게 좋겠네요 시원한 음료 마시면서 휴식을 취하는게 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 마시고 필름이 끊기는 현상이 좋은 건 절대 아니죠.

    적정량만 조절해서 드셔야 합니다.

    알콜의 영향으로 기억을 관장하는 부분에 이상이 생긴겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    술을많이마시면필름이자주끊기는대술을많이마시지도않는대필름이자주끊긴다면뇌에문제가생길수있습니다술을자주많이마시는분들은치매가조기에찾아올수가있습니다치매는초기중기말기로나누는대초기에서말기까지가는대20년이걸린다고합니다치매전단계또는초기단계는본인이인지를못하고있다가중기가되어서야인지를한담니다술을끊고절주하세요건강한삶을위해서는금주가답입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술 마시고 자주 필름이 끓긴다면 술을 자제해야죠..뇌치매라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스스로 조절하지 못하면 끊으시는게 맞다고 생각합니다. 그정도까지 마시면 언제어디서 문제가 생길수있으니 끊으세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    술을 마시지 않으시는게 좋겠네요.

    방송에서 어느 연예인이 술고래라는 별명이 붙은 분인데 어느 사건을 계기로 술을 딱 끊었다고 합니다.

    그 사건이라는게 어느날 술이 떡이 됐는데 그 다음에 정신을 차리고 보니 차를 몰고 만남의 광장(서울근교 고속도로 휴게소)이였다고 합니다.

    그런데 문제는 본인이 어떻게 차를 끌고 거기까지 갔었는지 하나도 생각이 나지않는 순간 소름이 쫙 끼치더랍니다.

    이러다 죽겠구나....싶은게요...

    그래서 술을 딱 끊었다고 하네요.

    필름이 끊길 정도면 건강에도 좋지 않습니다.

    술을 드시지 마시라고 권합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필름이 끊긴다는 건 건강 측면에서도, 본인이 어떤 행동을 하는지 모른다는 측면에서도 마시지 않는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 몸이 보내는 강력경고입니다. 절대로 술드시지마시고금주 하셔야 합니다.~^^