탈퇴한 사용자

부동산관련 청약에대해 궁금합니다

현재 일인 1주택자고요 이사가려고 청약을 넣으려고하는데 전 청약통장이없고 와이프가 가지고있는데 청약넣는데 제약이있나요??? 제가청약통장개설해서 청약을 넣어야할가료??

  • 유쾌한벌잡이177
    유쾌한벌잡이17721.10.10

    안녕하세요

    배우자의 청약 통장의 경우 , 당첨시 질문자 분도 같이 혜택 보시게 됩니다.

    지금 만드시면 2년 뒤에 청약 신청 가능하시니

    배우자가 미리 유지하고 있는 청약 통장이 있다면 배우자 명의로 청약을 신청해보세요.