청소생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.31

친환경적인 청소제 만드는법이 있을까요?

요즘 친환경에 대해서 많이 생각합니다.

가정에서 친환경 청소제를 만들어 사용하고 싶습니다.

어떻게 하면 손쉽게 친환경 청소제를 제작할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 제가 사용하는 친환경 청소제를 만드는 방법을 소개해드릴게요.

    1. 식초와 물: 식초와 물을 1:3 비율로 섞어 스프레이 병에 담아 사용하면 효과적인 다목적 청소제가 됩니다. 이 용액을 사용하여 카운터, 싱크대, 욕실 등을 닦아보세요.

    2. 베이킹 소다와 물: 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만들어 사용하면 훌륭한 세정제가 됩니다. 이 페이스트를 사용하여 더러운 표면을 닦아보세요.

    3. 레몬과 소금: 레몬 껍질을 소금과 함께 문질러 사용하면 기름때나 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    4. 산소 표백제: 산소 표백제는 친환경적인 세탁세제로 사용할 수 있습니다. 일반적인 세제 대신 산소 표백제를 사용하여 세탁해보세요.

    5. 식용유와 뜨거운 물: 식용유와 뜨거운 물을 섞어 사용하면 주방의 더러운 냄비와 프라이팬을 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요!