기타 고민상담고민상담
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.18

전기 기사 자격증을 획득하면 사회전반적으로 잘 활용되나요?

기사자격증을 따게 된다면 어떻게 활용되나요?

그리고 어떤업무를 보편적으로 하게 되나요?

보직이나 대우 등도 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    전기공사업체를 차릴 때도 자격증은 필수입니다만

    자격증을 갖고 있는 중년 노년층들이 많아서 대우가 떨어집니다

    실제 건설현장에서는 자격증이 쓸모가 별로 없고요

    아파트 빌딩 주상복합등에서 면허제도가 있어 자격증 선임을 걸어야 하지만

    대부분 용역소속입니다 최저시급+면허수당정도 지만 아시다시피 갑질이 존재하며

    이직률이 매우 높습니다 (연봉 3-4천)

    저는 기사, 제 친구는 기능장인데 기능장 친구는 안전진단업체에 다니는 데 주6-7일 일하고

    페이는 쎕니다만 지방출장이 잦고 여관에서 선배들이랑 다녀야 한답니다

    정전작업을 밤 새벽에 하는 빌딩같은 경우 그렇지요

    다닌지 얼마되지않아 경추 요추를 다쳤고요 avb vcb교체 그 무거운거를 들어야 한다네요

    저는 건설현장다니다 여기저기 다쳤었고요

    아무튼 저는 몇년하다 그만뒀습니다

    설계 감리분야는 안해봐서 모르겠습니다

    요즘 20대 젊은청년부터 기사자격증 있는 사람들은 공기업지원하는데 경쟁률이 높죠

    아무튼 비추합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기기사는 전반적으로 유용해요 공채에도 가산점이 붙고해서 인기가 좋아요 아울러 안전기사도 좋습니다.