경차 타고 서울에서 부산 갈수 있을까요?

혹시 경차 타시는 분들 주로 도심만 운행하시나요?

전 가끔 고속도로 타긴하는데, 장거리는 조금 부담스럽더

군요 남쪽도 한번 도전해 보고 싶은데 다른분들은 경차로

어디까지 도전해 보았을지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

갈 수는 있긴 해요 ㅠㅠ

저는 경기에서 경차타구 부산 가봤는데 말이죠 ,,

확실히 경차라서 그런지 옆에 차가 쌩하고 더 빨리 달리면 휘청휘청하고 흔들거리는게 없지 않아 있더라고요ㅠ

그때 가는데 2차선으로 잘 가고 있었는데 어떤 차가 뒤에서 빵빵 거리면서 추월하더니 제 앞으로 가서 위협운전을 했어요 ㅠ 그래서 가실 수는 있어요 !

    네 가능합니다

    저는 부산에서 서울까지 올라갔다가 내려왔습니다.

    물론 경차는 장시간 운전이 피곤하기 때문에 휴게소에서 쉬엄쉬엄 가야합니다

    2박3일코스로 다녀왔습니다

    고속도로에서는 1차선은 왠만하면 타지 않고 끝차선으로 가야 안전합니다

    빠른속도로 달릴수록 경차는 급브레이크를 밟으면 회전할가능성이 높아서, 100km이상은 속도를 안내시는게 좋습니다

    왠만하면 90정도로 맞쳐서 끝차선으로 달리시면 됩니다

    저말고도 경차가 종종 보여서 위로를 얻으면서 올라갔습니다

    과속이나 졸음운전등만 조심만하시면 큰 문제 없이 다녀오실수있습니다