꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.08.01
디젤차 or 휘발유차 어떤게 좋은가요

어떤게 가성비 그리고 유지비용등 좋은가요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    디젤보다는 휘발유가 더 편할수도 있습니다

    특히 10년지난 경유차는 서울에 못 들어가게 하는것도

    있고 하니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 루머스입니다.

    제 생각으로는 휘발유가 좋다고 생각합니다. 현대차에서도 디젤 엔진 개발 중단한다고 하고 이제는 전기차로 이동하고 있으니까요 하지만 가성비로 보면 디젤차가 좋죠 연비, 파워등...

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    최근에는 휘발유 가격이 경유 가격보다 저렴하고 디젤은 요소수도 넣어야 합니다.세세하게 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    어느것이 좋다고 보기는 어렵습니다. 과거에는 디젤이 차가격은 비싸지만 연료비가 저렴하여 많이 이용하였지만 최근에는 그렇지 않습니다.