자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.05

동일차량에 경유와 휘발유 모델이 있는데 각각의 특징이 뭐가 있을까요?

주변 친구가 차를 구매하는데 경유와 휘발유 두가지 중 선택이 가능하다고 하는데 어떤걸 할지 고민중이네요.

전 휘발유 차가 디젤보다 가걱이 저렴하니 추천할만하다 싶은데요. 경유차의 장점은 뭐일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운두견이149입니다.

    동일차량에 두가지 연료는..

    디젤과 가솔린 모델로 분류되지요..

    디젤에비해

    가솔린의 장점은

    진동이 작습니다.

    단점은

    힘이부족하고 유류비가 더 들었지만

    (현제는 유류비 역전된 상테이지요..)

    디젤차는..

    가솔린차에 비해

    힘이좋고 연비도 잘나옵니다만

    진동이발생하고 엔진 소음이크고

    민감한사람은 특유의 냄새를 못견뎌합니다.

    현제 유류비가 고공행진입니다.

    냄새와 진동 소음에 민감하시면

    lpi차 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    힘과 연비 때문에 디젤을 선호하기도 했는데

    이젠 의미가 없어졌죠

    대부분 가솔린을 선택합니다