화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.23
오리고기 기름?? 괜찮은가요???

오리 고기 기름이 너무많잖아요 기름닦아도 닦아도 나오고.. 기름 몸에 좋다고 닦지말라는데ㅜ좋은 기름이맞나요? 특히 훈제오리는 진짜 안좋은거아닌가요?

훈제오리 기름 최대한 닦아서 드시나요??

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    오리기름에 불포화지방이 많은 건 사실입니다. 그리고 불포화지방은 상대적으로 건강에 이롭다고 알려져 왔는데체내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨릴 수 있기 때문입니다. 그러나 불포화지방은 건강에 좋고 포화지방은 건강에 나쁘다고 할 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    고기기름중에서사람에게가장해가없는것이오리기름이고가장몸에좋은고기가오리고기라고합디다