충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

실내 식물에게 적절한 물을 주는 방법을 알려주세요.

실내 식물에게 적절한 물을 주는 방법을 알려주세요. 너무 많이 물을 주거나 적게 주면 식물이 죽을까 걱정입니다. 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물은 종류에 따라 물을 주는 주기와 양이 다릅니다. 기본적인 룰은 잎이 마르지 않는 주기로 물을 줘야합니다. 식물을 잘 키우기 위해서는 식물 구매 시 물 주는 주기 확인하는 것이 중요합니다.