탈퇴한 사용자

공인인증서는 앞으로도 언제까지 써야 하는 것일까요?

컴퓨터를 포멧하게 되면 인증서를 다시 발급받아야 하고 기한이 지나면 갱신해줘야 하고 좀 너무 번거롭습니다. 특히 비밀번호도 길게 해야 하구요. 공인인증서를 없앤다는 말이 이전부터 있었는데 혹시 언제부터 공인인증서가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    금융인증서르 주로 사용하게 되었으나 현재 대부분의 금융업에서는 아직도 병행으로 사용중입니다

    점차 없어질 전망입니다