따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.18

발냄새 없애는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 구두를 자주 신어서 그런지 잘 씻구 잘 닦아도 발에서 꿉꿉한 냄새가 납니다. 발냄새 없애는 좋은방법 있으시다면 공유부탁드립니다.

  • 발 냄새 때문에 고민이시군요. 발 냄새에 가장 큰 원인은 땀 입니다. 발에 땀이 나게 되면 신발이나 양말속에서 통풍 않되어 세균이 번식하게 되어 발냄새를 유발하게 됩니다. 그럼 발 냄새 제거 방법에 대해 알아보겠습니다.

    첫째 , 발 자주 씻기 : 발은 씻은후 건조가 중요한다고 봅니다. 발가락 사이사이 건조을 확실히 해야됩니다. 건조가 안된면 물떼와 물기가 남아 심한 발냄새를 유발할 수 있습니다.

    둘째, 10원 짜리 동전 이용하기 : 옛날 10원짜리 동전을 신발에 3~4개 정도 넣어두시면 냄새를 빨아들여 효과가 있습니다.

    세째, 신문지 이용하기 : 신문지는 발 냄새와 습기를 잡아주기 때문에 발 냄새 졔거와 탁월한 효과가 있습니다. 저도 효과를 많이 보았습니다. 신문지를 깔창 모양으로 잘라 겹겹이 붙여 깔창으로 사용하시면 발냄새 제거에는 최고입니다.

    아무튼 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

    즐거운 추석 명절 되세요.