따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.27

발냄새 없애는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 발을 잘 씻구 잘 닦는데 꾸리한 냄새가 날때가 있잖아요. 발냄새 없앨수있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    발냄새는 발이 습해서 생기는 현상입니다.

    특히 발가락 사이가 습하면 냄새가 더 지독하구요

    그러다가 무좀으로 발전하게 됩니다.

    따뜻한물에 식초를 한숟가락 정도 넣고 발을 매일 닦아보세요

    그리고 양말도 일반 양말보단 발가락 양말을 사용하시면

    발 사이에 땀을 흡수해서 냄새가 덜 납니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    발냄새의 원인은

    발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 발가락 사이사이

    씻은 후 물기를 완벽히 제거하고 건조해야

    세균 번식을 막을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    냄새가 걱정이라면, 리스테린과 물을 어느정도 섞어서 세숫대야에 담아서 발 담궈놓고 10여분 있다가 빼시면 무좀 제거와 냄새 빼는데에 효과적입니다.

    입만 세균 없애주는게 아니라, 발에 세균도 없애주더라구요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이소에 가면 풋샴푸(5천원)가 있습니다.

    보통 비누하고 무슨 차이가 있을까하고 사용해봤는데요.

    저도 그냥 비누로만 닦을 때는 냄새가 사라지지 않았는데

    향이 더 강한 풋샴푸를 사용하니 한결 더 나아짐을 느꼈습니다.

    그럼 발관리 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저도 그런경우 입니다.저 같은경우는 식초를 물에1대1비율로 희석을 해서 발을약2-3분정도 담구었다가 흐르는 물에 씻어내고 자연적으로 말리시는것을 2일에3일정도 하면 냄새가 사라지더군요.저의개인적인 방법입니다.조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.