발냄새 없애는 방법 있으면 알려주세요~

평소 발냄새가 안 나다가 냄새가 서서히 나더니 요근래 심해졌는데 간단하고 확실한 발냄새 제거 방법 있나요?

효과적인 방법이 많았으면 좋겠네요?!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피어나는이럿게도요701입니다.

발냄새는 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이

발생을 하는데요.

저같은 경우에는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다. 효과 확실하게도 있습니다^^

    저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

      라스****

      안녕하세요. 라스트댄스입니다.

      발에 땀이나 각질이 많으면 냄새가 더 많이 난다고 합니다.

      발에 각질 제거해주는 패드를 구매하셔서 각질 제거를 해주시면

      좋구요. 각질제거후에는 발이 많이 건조하기때문에 풋크림같은걸

      발라주시면 좋습니다.

        안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

        발의 땀이 많아지거나 무좀이 생겼는지 확인하시고 통풍이 잘 되는 신발이나 양말을 착용하고, 신발을 잘 말려신어야 해요

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          발냄새의 원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

          향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

          신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.