따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.19

발냄새 안나게하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 잘 씻는데 씻어도 발에서 쾌쾌한 냄새가 날때가 있잖아요. 발냄새 안나게하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니디.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 향균성 비누로 깨끗하게 자주 세척하고, 완전히 말리기

    2. 구두는 자주 교체해서 신고, 신고 난 구두는 냄새 잘 말리기

    3. 외출 전 발가락 사이와 신발 등에 파우더 뿌려주기

    4. 발가락 양말, 스프레이 타입의 발냄새용 탈취제 수시로 사용하기

  • 안녕하세요. 대표적으로 발냄새가 나는 경우를 보면

    집에 있을때는 발샘새가 심하지 않는데 외출하고 돌아오면 냄새가 심하다고합니다 발 자체에 땀이 많아 노폐물이 발로 배출되는데 발은 자주 씻어 괜찮지밀 신발에 마른땀이 있을수도 있습니다 제품을 사서 쓰시거나 식초물어 10-20분 담궈놓고 씻으면 좋다고합니다

    질문에 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    식초를 살짝 푼후에 발을 담그고 계셔봐요

    그렇다고 넘 오래 담그지 마시고요

    빙초산 이런건 위험해요

    낮은 식초 입니다 .