한가한듀공86
한가한듀공8623.05.02

발냄세 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요???

발냄세가 자주 나는데 이를 안나게 할수 있는 방법이 있나요??신발신을때 어떻해 신으면 발냄세를 제거할수 있을까요?

매일 퇴근후 발을 항상 깨끗히 씻는데도 냄세가 나는 이유는 무엇때문 인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    무좀균은 안타깝지만 혼자서는 해결할 수 없습니다.

    피부과 가야만 완치할 수 있는 병입니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    발을 씻어도 신발에는 여전히 땀과 습기가 남아있죠.

    신발을 자주 세탁을 할 수는 없으니 그나마 효과적인 방법이라면 신발 안을 말려주고 깔창을 매일 갈아신는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    발에 습기가 많아서 냄새가 날수도 있습니다 신발을 자주 빨아주고 신발발냄새 스프레이 있습니다 그걸 뿌려보세요

  • 족욕을 통해 발의 혈액순환을 촉진하고 노폐물을 배출할 수 있습니다.

    신발을 자주 세탁하고, 햇볕에 말려 살균하는 것이 좋습니다. 신발 안에 신문지를 넣어 습기를 제거하는 것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나눈찌둥이입니다. 발에서 땀이 나고 신발에서 냄새 나는거라 완전히 없애긴 힘든데 드럭스토어 같은 곳 보면 요새 발 전용 클렌저도 많이 파는데 비누로 씻지 마시고 발전용 제품 하나 사셔서 씻어보셔요 그리고 머리 말릴때 발도 같이 말려주고요