발냄새 제거하는 방법 가르쳐주세요

발냄새가 맪이나요 발냄새 제거방법은?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인이어가빠졌어요591입니다.

발냄새는 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이

발생을 합니다.

저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

효과있습니다.

    안녕하세요.

    발냄새는 땀이 통풍이 안 되셔서 나시는 경우가 많으신데요 저도 여자인데 가끔씩 땀 흘리고 통풍이 안 되어 발에서 냄새가 날 때가 있어요 저는 그때마다 씻을 때 식초 조금 넣고 소다를 풀어서 발을 씻었거든요

    그리고 식초는 많이 넣으시면 안 좋아요

    한 가지 더 저희 할머니께서 10원짜리 동전 신발 깔창에 소다랑 같이 조금 넣어 주셨어요 효과 있었어요

      안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

      발냄새의 원인은 통풍이 잘되지 않는 신발을 신어서 그런경우가 많은데요.

      통풍이 잘되는 신발을 신거나 이미 신발에 냄새가 베인경우는 소다나 시중판매 냄새제거제를 이용하시고 집에 돌아오시면 발을 씻으신후에 5분정도 족욕을 추천드려요.

        식초를 첨가 하세요 세균에 적대적인 환경을 만들려면 발을 식초에 씻으면됩니다 대야에 물을 넣고 식초을 탄 뒤 1주일 동안 매일 30분씩 발을 담그면 됩니다

          안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

          발냄새 제거하는 제품이 시중에많고

          옛날방식이지만 신발에 소다를

          옛날에는 넣었다고 합니다

            안녕하세요. 올바른정의실현입니다.

            다이소 발냄새 제거 샴푸 있어요

            그거 괜찮습니다. 가격도 저렴하고 효과도 좋아요

            천원인가 이천원인가 할겁니다.

              라스****

              안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

              발각질을 잘 관리해주시면 냄새가 줄어드는데요.

              따뜻한물에 발을 넣어 각질을 불려주시고 어느정도

              각질이 불었다싶으시면 각질제거패드를 이용하여 각질을

              제거해주시고 풋크림등을 발라 수분보충을 해주시면 좋습니다.