기타 고민상담고민상담
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.29

국비 지원 훈련 대상이 될수 있는지 궁금합니다

국비 지원 훈련을 받아서 간호조무사 같은 것을 배우고싶어 합니다. 배우자가 공무원이고 의료보험료는 21만원 정도 내고 있습니다. 혹시 배우자가 공무원이거나 의료보험료 범위때문에 국비지원훈련을 받을수 없지 않나? 싶어서요.. 배우자가 공무원이면 국비훈련은 안돈다고도 들은거 같아서요

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    안녕하세요. 참고로 저희 신랑도 공무원인데 저는 국비지원 받아서 다른 자격증 취득을 했어요. 고용지원센터 방문 하셔서 문의하시면 자세히 알려주실거에요