깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.24

증권가에서 달러 뿌리는 이벤트는 어떤 이득이 있는 건가요?

증권 어플들 보면은 해외주식 처음 거래면 달러 주는 이벤트들이 있던데

이런 이벤트들은 고객한테는 좋지만 증권가 쪽에 어떤 이득이 있어서 이런 이벤트를 여는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 증권사로 사람들을 끌어들이는게 결국 목적입니다. 주식을 매매하면서 생기는 수수료를 가져가려는 것이죠.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 증권가에서 이벤트를 하는이유는 많은 인원의 가입을 유도하고 그 가입자가 해당 증권사를 사용하게 됨으로써 가져올수 있는 수수료가 생기게 되어 증권사에 이익이 됩니다