이끌려오다
이끌려오다22.09.16

액상형 전자담배와 일반담배의 유해정도

액상형 전자담배가 일반 담배보다 훨씬 건강에 괜찮을까요?? 또 액상 30ml한통이 일반 담배로 치면 몇갑정도라고 보면 되나요??

  • 안녕하세요. 제천대성 입니다.

    결론부터 이야기 하면 둘다 해롭습니다.

    다만, 궐련형(일반)담배보다 전자담배가 냄새도 향긋하고 타르가 첨가되지 않아 약간 괜찮을 수 있으나 이 기회에 금연하시길 바랍니다.

    액상 30ml한통이라고 하시면 전자담배 액상 종류에 따라 측정치가 다 다르므로 몇갑이라고 표한하기가 어렵네요 ㅎㅎ

    궐련형 담배 태우시면서 전자담배로 갈아 타는 경우 많이 보았는데요 결국 둘다 피우는 사람이 훨씬 많습니다.

    그나마 차선은 제 지극히 개인적인 생각으로 전자담배만 피우시는걸 바랍니다. 둘다 몸에 해롭긴 마찬가지입니다.

    사견으로 저도 전담 핍니다. ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제 개인적인 생각에는 액상담배도 타르만 안들어 있을 뿐이지 니코틴은 들어있는데 일반담배보다 덜 유해할수 있지만 액상을 피워본 결과 일반담배를 피웠을때 보다 다음날 확실히 개운했죠 하지만 목이 좀 아프더라구요 두통이 오는 사람도 있고 여튼 개인마다 틀리니 머가 더 좋다 해롭다 정의내리기 곤란한거 같네요