깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.11

인터넷 공유기 어떻게 하면 효과적으로 활용할 수 있을까요

집에 설치된 공유기로 휴대폰 인터넷 데이터를 절약하고자 하는데요... 설치 위치 또는 휴대폰 사용 방법 개선에 따라 효과적인 활용방법 있을 것 같은데요...

고수님들의 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    와이파이 공유기가 있다면 휴대폰으로 와이파이를

    잡고 사용하시면 우선 데이터를 절약할 수 있으세요.

    공유기도 4g 5g 지원 모델이 다르니 안테나 갯수가

    많고 속도가 빠른 제품을 구매하시되 설치 장소도 행동

    반경 근처에 설치 하시는게 좋습니다. 벽을 넘어갈

    수록 전파방해때문에 좋은 제품이더라도 신호가

    약해질 수 밖에 없어요