건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.27

딸이 첫 월경을 하게 돼엇을시 아빠로써..

딸이 첫 월경을 하게 돼면 어떻게해야 하나요?

아는척을 해야 하나요?선물을 사줘야 하나요?

아니면 모른척을 해야 하나요?

어떻게 해야 하는지 선배님들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    그냥 아무 말 없이 넘기는 편이 제게는 좋았던 것 같아요! 괜히 언급하면 불편했어서...오히려 용돈같이 주시며 축하한다고 말씀 하시고 넘어가시면 그냥 용돈 받았다는 생각을 하며 아무렇지 않게 넘어가지 않을까요??

    전 개인적으로 이런 상황으로 넘어가주셨던 기억이 남아있네요!.

  • 안녕하세요. 자유로운파리매248입니다.

    여자들은 대부분 생리 일주일전부터

    신체적으로 유방통증과 속이 가스가차는듯 변비도 오는데 다 그런건 아니겠지만

    보통 대부분은 이러한 이유들때문인지

    성격이 예민해지는데 그때 달달한 쵸콜릿같은 당류를 찾게되요~카렌더에 딸아이 예민해지는 날이나 생리예정일을 알아뒀다가 체크해두셔도 좋은 방법일듯요~

    아빠니까 짜증내도 그냥

    "아~울딸 마법의 걸리는 날이 다가올때가 됐나? "이정도로 맘속으로 생각하고

    예민해지면 ..

    딸책상에 몰래 용돈이나 달달한간식거리 몇개 사다주면서 간단하게 메모하나 남겨두면.. 그런 소소한거에 감동받을듯요~( 감성있는아이라면..^^;)

    도움이될지는 모르겠지만요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    어머니라면 속옷과 생리대를 선물하면서

    여자가 된 걸 축하를 하겠지만

    아버지는 별로 할 일이 없을것 입니다.

    아는 척 하면 아무리 가족이라고 해도

    부끄러워 할게 뻔하니까요.

    하지만 알게 모르게 생리대를 사주시는것도

    좋을거 같습니다.진통제와 같이요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    요즘은 딸아이 첫생리때 같이 축하해주면서 어른이 되어가는 딸아이에게 조언도하고한답니다. 아이들도 아빠가 아는척한다고 별 부끄러워 하는일없을테니 축하해주고 기념할만한 예쁜선물도해주고하세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아직 자녀가 없어서 정확한 답변을 드리기는 어렵지만, 자녀와 소통하는 것은 어느때나 도움이 됩니다.

    월경은 자연스러운 신체적 현상이니 터놓고 얘기하고 관리하는 방법등을 알려주시는 것도 좋을 것 같아요.