기타 고민상담고민상담
가름한치킨
가름한치킨24.04.24

고민이라기보단 트렌스젠더 는 취업도 가능한가요?

평범한 직장에 트랜스젠더도 섞여있을수 있을까요?

매매쪽 일말고 트잰들이 평범한곳에서 일하는게 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    완벽하게 성 전환을 한 트랜스젠더의 경우에는 주민등록번호까지도 변경이 가능하기 때문에 일반 도매 혹은 유통 혹은 회사에서도 취업이 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    트렌스젠더가 일반회사에 들어가기는 일반인보다도 어려운게 사실입닏 하지만 정말 능력이 있다면 일반회사에 ㄷㄹ어가는것도 가능합니다 하지만 회사에 취직해도 주변사람들의 시선이 안좋은 경우가 대부분이지요 새벽에 우유배달이나 신문배달은 그래도 좀 괜찮을거같네요 아니면 인력소에 나가서 노가다도 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    트랜스젠더도 회사 측에서 요구하는 능력을 갖췄다면 취업은 가능할테지만,

    솔직히 조직 생활에서 살아남기가 힘듭니다.

    대기업일수록 마찬가지죠.

    내 주위 트랜스젠더가 한명 있긴 한데,

    본인은 여자이고 싶지만,

    주위 여자들은 상당히 불쾌하더군요.

    '같은 여자가 아니라고...'

    특히 화장실 이용 등에서 큰 갈등이 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 큰멧토끼175입니다.

    회사 입사기준에 트랜스젠더면 입사가 안된다는 기준만 없다면 가능합니다.

    그런 회사는 당연히 없고 그런 기준이 존재할 필요가 도대체..

    질문자님 능지가 심각하시네요.