밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.14

비행기에서 아기가 태어나면 국적이 어떻게되나요?

비행기는 외국을 여행하러가거나할때 배보다 이동시간이 짧아서 보통 비행기를 이용하는데, 비행기안에서 가끔 출산하는 경우가 있던데 이런경우 아기의 국적은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 내통장에구멍이있나입니다.

    나라에 따라 다른 것으로 알고 있습니다!

    부모의 국적을 취득하는 것을 좋아하는 나라는

    부모의 국적을 취득한다

    이며,

    나라의 국적을 취득하는 것을 좋아하는 나라는

    부모의 국적을 취득하며, 출생한 나라의 국적도 취득하여

    이중국적자가 되는 것입니다!

    (본 예시는 한국인 2명이 부모인 경우로

    작성되었습니다)

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    아마도 부모님국적을 따라가겠죠 부모님이 살지도 안는곳에 출생신고를 할일은 업고 부모님이 사시는 곳에서 출생신고를 할테니까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 부모님의 국적을 따라가는 것으로 알고 있어요 어차피 어디서 사느냐가 중요하기 때문입니다