신랄한쏙독새57
신랄한쏙독새5721.10.11

썩어버린 음식은 어디에 버리는게 맞나요?

냉장고 정리를 하던 중 음식물 쓰레기가 너무 오래되어서 썩어버린 과일이나 야채, 음료(즙)같은 것들은 어디다가 버려야 하는지 정확하게 알려주세요

어떤 사람은 썩었어도 음식물이니 음식물쓰레기로 버려야 한다고 하고 어떤 사람은 음식물쓰레기로 버릴때는 양파껍질 및 과일 씨 같은것은 빼니까 동물이 먹을 수 있는 쓰레기만 버릴 수 있는 것 이기에 일반 쓰레기로 분류해서 버려야 한다고해서 정확한 답안을 알고 싶습니다.

  • 위 두가지 답변이 대부분 맞는 얘기지만 정답을 말씀드리자면 음식물쓰레기에 버려야 할 것은 썩었어도 음식물 쓰레기로 버려야 합니다. 물론 동물사료로 이용될수 있기에 썩은건 버리면 안될거 같은 느낌이 들겠지만 음식물쓰레기는 재활용과정에서 탈수 및 건조 멸균과정을 거쳐 사료의 원료, 퇴비의 원료로 사용되니 일반쓰레기와는 분리해서 음식물쓰레기통에 버려주시기 바랍니다.