깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.11

우리나라 해저터널이 있는 구간은 어디인가요?

우리나라에도 해저터널이 있다고 들었습니다. 해저터널 공사를 하려면 어마어마한 기술력이 있어야 가능하다고 알려져 있습니다

그런데 이미 완공되어 운영하고 있다 들었습니다.

그 구간이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 있는 해저터널은 1932년에 개통한 통영해저터널이 있습니다. 시설 노후로 인해 현재는 차량 통행은 금지됐습니다.

    2010년에 개통한 가덕터널이 있구요. 2017년에 개통한 인천 북항 터널, 2021년에 개통한 보령 해저터널도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    가덕도 통영간 해저터널이 1호구요..

    대천과 안면도 해저터널이 2호구요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    가덕해저터널이 있어요.해군 군사작전상 다리

    무너지면 안돼니 해저터널로 공사를 했어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    현재는 부산 가덕도와 거제를 연결하는 해저터널이 있습니다.

    여기는 터널을 뚫은게 아니고 구조물을 만들어 바다밑에 수장시켰다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 해저터널은 동양최초의 통영 해저터널과

    보령에 있는 해저 터널이 있습니다.