약 복용약·영양제
클래식한쿠스쿠스56
클래식한쿠스쿠스5621.03.14

요즘 영양제를 먹고 있고, 염증약을 처방받았는데요

매일 오전에 영양제랑 최근 며칠 사이에는 염증약을 먹는데 수업 중이이라 생각없이 커피들고 있어서 커피랑 약을 먹었어요. 근데 동기가 커피랑 먹으면 약효가 덜 든다고 하더라고요. 진짜로 효과가 없어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 오전에 영양제랑 최근 며칠 사이에는 염증약을 먹는데 수업 중이이라 생각없이 커피들고 있어서 커피랑 약을 먹었어요. 근데 동기가 커피랑 먹으면 약효가 덜 든다고 하더라고요. 진짜로 효과가 없어지나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 흡수 방해받아 효과가 떨어져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피랑 마실 경우 영양성분이나 약성분이 효과를 못 보거나

    독성이 오히려 증가될 수 있으므로 2시간 이상

    텀을 두고 챙겨드시는 걸 추천드립니다

    바로는 아니지만 그래도 조심하시는 게 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다