이비인후과건강상담
하얀대벌래109
하얀대벌래10923.01.10

코로나19 백신 3차 접종후 호흡기 후유증이있는데 2가백신 접종을해도 되는지요

나이
성별
남성

안녕하세요.

코로나19. 모더나 3차 접종후. 숨을 쉴수가없어 응급실에 갔다가 특별한 이상이없다고해서 퇴원을 하고. 지금은 일상 생활을 하고는 있습니다. 하지만 아직도 호흡하는데 갑자기 숨쉬기가 편하지 않습니다. 이런 상태에서 2가 백신을. 접종해도 되는지 궁금합니다.

  • 백신 접종 후 응급실에서 검사를 하였을 때 특별한 이상이 없었다면 백신 접종은 가능할 수도 있을 것으로 보입니다만

    심각한 호흡곤란등의 증상이 있었다면 백신 접종을 권유드리지는 않습니다.

    백신 접종 전 예진의사와 진료를 볼 때 해당 상태에 대해 상세히 설명하고 면담을 통해 결정하시는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.