순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.05
겨울철 난방비를 절약하는방법은?

집이 우풍이 조금 있는거 같고

워낙 가족들이 추위를 잘탑니다.

더위는 잘참는데 추위는 정말 미칠정도로

싫습니다.

난방비도 절약하고 따뜻하게 보낼

꿀팁 공유바랍니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문틈과 창문틈에 문풍지를 붙여주시고, 창문에는 뽁뽁이를 붙여주세요.

    외부로부터 들어오는 한기를 막아줍니다.

    그리고 커튼도 함께 사용하시면 효과가 더 좋습니다.

    또 가습기를 틀어서 실내습도를 높여주세요.

    실내습도가 높은 상태에서 난방을 틀게 되면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한꽃새284입니다.

    전 실내온도 23도로 맞쳐놓고 절약모드로 하루 종일 틀어놓고 있어요~

    전에는 14만원정도 나왔는데 지금은 7~8만원정도 나오네요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    겨울철에는 바람이 쌔게불어서 샷시쪽에서 바람이 불어옵니다

    샷시 두꺼운유리로하지않는이상 추워지는건 같구요 저같은경우는 암막커튼이지만 암막커튼뒤로 방한커튼까지 겹쳐서 같이해놓아 2개의커튼으로바람을 1차적으로막고 방풍비닐로 샷시를 덮어주므로 2차적으로 바람을막았습니다 똑한 뽁뽁이를 유리창에붙여서 찬기를줄이는방법도있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 전기장판을 이용하거나

    창문의 바람을 막기 위해 뽁뽁이를 붙이고

    문과 창문 틈에 문풍지를 붙여 난방비를 절약해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우풍이 심하면 뽁뽁이나 방풍지로 바람이 들어오는 곳을 막으시고 취침시엔 실내 텐트 사용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    창문에 뽁뽁이 해놓으시고 우풍이 심한 집은 보일러를 실내보다는 온돌로 해야 난방비가 좀 적게 나올 것입니다.