즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

분리 수거는 대부분의 나라들이 하는 건가요?

우리나라는 쓰레기를 버릴 때 분리수거를 열심히 하는 편인데

다른 나라들도 우리나라처럼 분리 수거를 해서 쓰레기를 내놓는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여러 나라가 분리수거를 시행하고 있지만 우리나라는 그 중 분리수거를 가장 잘하는 나라 중 한곳입니다. 시행은 하지만 제대로 지키지 않는 나라가 더 많습니다. 환경을 위해, 지속가능한 지구를 만들려면 분리수거는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    많은 나라들이 시행은 하고 있는데 우리나라도 마찮가지고 안지키는건 어딜가도 거의 비슷한듯합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    재활용 쓰레기 분리수거는,
    일본이 시작하였으며 지금도 가장 철저하게 잘하는 나라입니다.

    우리나라는 일본의 분리 수거를 받아들여 시행하고 있으며
    나름 세계에서 두 번째로 잘 하고 있는 나라지요.

    유럽은 분리수거를 하기는 하지만,
    일본이나 우리나라처럼 민간인을 상대로 강제 시행이 어려운
    사회적인 인식 때문에 흐지부지 하는 정도 입니다.

    미국이나 중국, 호주 뉴질랜드 등도 강제 시행이 불가능한
    사회적인 분위기 때문에 시행하지 않지요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.요즘지구상에 환경문제가심각하기때문에 왼만한나라들은분리수거를합니다 그래야 환경보호가됩니다