자동차생활
짱구박사
짱구박사22.12.20

주차연습 어떻게 하는게 좋을까요?

운전을 하다보면 가장 어려운기 주차인데 텅텅 빈 주차장에서 하면 실전력이 떨어져서 연습이 잘 안될거같은데 이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 공터에서 박스들을 배치해두고 주차연습을 했습니다

    높이도 좀있어서 실전 느낌낼수있었어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    박스를 구해보셔서 주차라인에 놓고 주차연습을 해보세요. 주차는 많이 해보아야 실력이 늘어요. 그리고 유튜브에 주차방법 을 검색하면 다양한 동영상이 나오니 동영상시청을 하는것도 도움됩니다.

  • 맞아요 텅빈 주차공간에서 하면 감이 안와서

    주차연습이 힘들어요

    박스 여러개 준비하셔서 차 없는 공터에

    박스를 여러곳에 놓고 진짜 주차되어있는

    차라고 생각하고 연습해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아닙니다.

    주차라인이 그어져 있다면 비어있는 주차장에서도 라인을 기준으로 정확하게 들어가는 연습을 얼마든지 하실수 있습니다.

    운전보다 사실은 주차를 잘하셔야 진짜 운전을 잘 하시는 겁니다.

    텅빈 주차장이 있다면 열심히 연습하시고, 시내에서 실제 주차시에 실수없이 잘 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 평일 낮 시간에 대형마트, 아울렛에 가시면 비어있는 칸이 많이 있습니다 그시간에 연습하면 더욱 빠르고 안전하게 연습 하실 수 있습니다 무리하지마시고 천천히 옆자리에 주차된 차가 없는 상태로 반복적인 연습을 추천드립니다.