안과건강상담
깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.18

백내장수술후 눈이 작아졌어요.어떻게해요??

백내장 수술후 눈이 많이 작아진거 같아요.

백내장 수술전이랑 수술후랑 똑같이 이물이 낀듯 잘 안보여요.

백내장 수술후엔 어떻게 관리하는것이 앞으로 평생눈으로 건강하게 살아 갈수있을까요?

안경은 꼭 필요한가요??

  • 백내장 수술은 혼탁해진 수정체를 제거하고 인공 렌즈를 삽입하는 수술로 눈의 크기와는 아무런 관계가 없습니다. 다만 수술 후 이물이 낀 것처럼 보이는 증상은 수술과 관련된 부작용 또는 합병증일 수 있으므로 수술 받은 병원에서 재평가 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    백내장 수술 이후 동반된 증상에 대한 명확한 진찰이 필요할 것으로 보입니다. 시야가 좁아진것이라면 해당 수술 후 회복기간에 해당할 수 있고 수술후 부작용의 여부에 따라 추가적인 처치가 필요할 수 있습니다. 수술직후라면 안약을 규칙적으로 점안하면서 외래 추적관찰이 회복기간동안 필요합니다.