등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

날씨가 더울때에도 등산할때는 꼭 긴팔 등산복을 입어야 하나요?

요즘 날씨가 벌써 더워지기 시작하는데요. 이번주말에 등산을 가보려고 하는데 날씨가 더운날 등산할때 등산복을 입으면 너무 더울까봐서요. 반팔을 입는게 좋은지 아니면 등산할때는 긴팔이 좋은지 알려주세요. 생각해보니 등산할때 반팔 등산복을 입은 사람은 거의 못본거 같아서요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    여름철에 더운데도 불구하고 긴팔 등산복을 착용하고 등산하는 것은 자외선 차단과 벌레로부터 우리 몸을 보호하기 위해서 입니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.25

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 날씨가 너무 더울때는 반팔티를 입는게 좋습니다. 다만 쿨토시를 팔에 착용해서 자외선으로부터 보호하세여.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 아무래도 산에는 벌레도 많고 풀독 등이 올라올수 있어서 긴팔입는것이 좋아요. 너무 더우면 반팔에다가 쿨토시라도 착용하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 더우니 반 팔을 입되 벌레나 모기 방지를 위해서 쿨토시로 다른 부분을 가려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    긴팔도 좋구요. 너무 더우시면 반팔에 팔토시를 하면 좋습니다. 타는것도 방지되고 물을 약간 적셔주면 시원하기까지 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 반팔을 입으면 벌레가 물거나 햇빛으로 인해서 피부가 탈우려가 있어서 긴팔을 입고 등산을 한다고 합니다