예금·적금경제
느긋한고양이19
느긋한고양이1923.08.06

합법적으로 제 명의가 아닌 계좌를 만드는 방법이 있나요?

합법적인 방법으로 제 명의가 아닌 계좌 개설이 가능한가요?

예를들어서 사업용 계좌 라던가

사업용 계좌가 제 명의가 아닌 회사 명의로 되 있고...그런 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    법인계좌 등은 개설이 가능할 것이니

    참고하시길 바라며 이는 금융기관마다

    요구 서류 등이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    타인의 명의로 계좌를 개설하는 것은 '위임장'에 의한 계좌 개설 밖에 없습니다. 이는 자칫 잘못하다가는 타인의 실명을 도용하는 행위가 될 수 있기 때문에 합법적인 방법으로 본인의 명의가 아닌 다른이의 명의의 계좌를 개설하는 것은 '위임'에 의한 계좌개설 밖에 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 금융실명제를 시행하고 있어서 합법적인 방법으로 본인 명의가 아닌 계좌의 개설은 불가합ㄴ다.