탈퇴한 사용자

요새 주변에 암걸리시는분들이 많은데요

저는 30대 직장인입니다

문득 겁이나는데 지금은 그냥 직장인 건강검진때만 동네 병원에서 검진받구있구요

이런거로도 암을 조기에 알수있나요?

아니면 따로 암종합 검진을 받아야하나요?

  • 고라니라니
    고라니라니23.10.23

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    암 종합 검진을 받아보시는 게 확실하긴 하나 직장인 건강검진만 하셔도 웬만한 질병을 살피실 수 있을 거에요.

    기본 건강검진 말고 비용을 추가하면 다른 검진도 진행하실 수 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    건강검진으로도 충분히 암을 발견할수

    있다고 봅니다

    물런 그렇치 않은 경우도 있습니다

    그러나 건강검진에서 암을 발견하고

    치료 하신다는 분도 주변에서 많이들

    있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    건강검진 꾸준히 매년 받으시면 되구요.

    안좋으신곳은 추가로 받으시면 좋을꺼같아요.