새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.22

입안이 헐 었을 때 대처해야 할 방법은요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

최근에 피곤한 상태로 지나다 보니 몸이 많이 안좋네요

입안에 많이 헐었는데 혓바닥도 아프 어떻게 조치해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    입안이 헐었을 떼 입안에 약을 발라주어야 하고 충분한 수면 시간을 취해야 합니다.

    피로가 회복될 수 있도록 반신욕이나 족욕을 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.입안이나 혀바닥이 헐었을때는 약국에 다서 연고를 구매하셔서 바르시면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 되알진재칼57입니다.......

    입 안에 바르는 연고가 있어요..

    그 연고를 사서 바르세요. ex) 오라메디

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    입안이 헐었을 경우에는 점막에 자극을 주는 맵거나 뜨거운 자극성 음식을 피하고, 술자리 역시 멀리해야 합니다.음식을 먹고 난 이후에는 반드시 양치질을 하여 찌꺼기가 남지 않도록 하는 등 입안을 청결하게 관리해야 하구요. 입안이 헐었을 때 큰 이상이 있지 않는 한, 1-2주이내에 자연적으로 치유되는 경우가 많습니다. 오라메디,페리덱스,아프타치,알보칠 등의 약을 바르면 증상개선효과가 있습니다.