이로동
이로동24.03.13

숙취해소에 좋은 음식은 뭐가있을까요?

술마시고 아침에 일어나면 속이 쓰리고 죽겠더라고요

해장을 하려고 라면을 먹는데 개운하기보다 얼큰한 맛에 먹는데 속이 풀리고 숙취해소에 좋은 음식은 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    숙취에 좋은 음식은 콩나물국 북엇국그리고 저는 이온 음료 와 식혜를 먹습니다 추가적으로 아이스크림도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    숙취해소에 속이 쓰리고 할땐 전 죽을 먹어요.

    속이 편안해집니다.

    그리고 포카리스웨트같은 이온음료조 많이 마십니다~~^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 고춧가루를 뿌린 얼큰한 콩나물국이 정말 숙취 해소에는 제일 좋은 것 같더라고요...