기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.04

보통 벚꽃피면 얼마나 지나야 지나요?

제주도를 3월말에 놀러 가려고하는데 벚꽃이 한창 필때는 지나서 갈 것 같아서요., 보통 벚꽃이 절정일때를 기준으로 며칠이후에 지는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통 벚꽃이 피기 시작해서 보름 정도면 집니다. 단 그 사이에 비가 오는 등의 변수가 발생하면 훨씬 빨리 끝날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    보통 벗꽃은 1주일정도면 다 떨어지고 길게는 10일정도로 봅니다

    비가 내린다면 더 빨리 떨어지기도하죠

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    멕시멈 보름정도 인데 비가 오면 다 떨어져버리니 ㅠㅜ

    만개한뒤 비소식이 있기전에 후다닥 보고오는게 젤 좋죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 벚꽃은 피고 나서 오래 버티지 못하고 지기 시작하고 금방 떨어지게 되는데 보통 7일에서 10일 정도가 지나면 떨어지기 시작해서 만개 기준으로 길게는 1주일 정도 보면 거의 떨어진다고 보셔야 할겁니다.

    보통 만개한다는 뉴스가 나오면 그 주말이 최고라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    벗꽃은 만계가 되면 날씨에 따라 지는 기간이 다를수 있습니다. 날씨가 좋았을 때는

    1주일 넘겨 갈수도 있습니다

    그러나 만계시 비가 내리면 3~4일정도

    짧은 기간에만 힐링이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 벚꽂이 절정기에서 한 1주일 -10일정도 이고 바람이나 비가 오면 더 빨리 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    벚꽃은 일제히 피고 일제히 지기 때문에
    일주일을 넘기기 힘듭니다.

    물론 절정을 기준으로 했을 때 이야기 입니다.